湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院2020年硕士研究生招生复试 考生须知

发布者:湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院发布时间:2020-05-23浏览次数:1474


  

根据疫情防控形势和教育部及江汉大学关于2020年全国硕士研究生招生复试的要求,我院硕士生招生复试采取网络远程复试的方式进行,为确保复试过程的公平、公正、顺利进行,请考生认真阅读本须知并严格执行。

一、复试环节说明

1.考生参加复试确认及资料审查

入选复试名单的考生《江汉大学2020年硕士研究生招生复试考生须知》要求提交复试材料其它体现个人特长和特色的证明材料,于5241700前上传网络远程复试平台或发送到复试专用邮箱:345578921@qq.com邮件主题:姓名+本科学校+参加+qq号码+手机号码。示例:李长江+武汉科技大学+参加+8863452+13554627052”

确定参加复试的考生,请在邮件中附件中添加以下资格审查资料:

(1)身份证(正反面)、毕业证(应届生附学生证相片页)和准考证。

(2)大学期间成绩单(GPA)或档案中成绩单复印件(加盖档案单位公章),应届生提交大学前七学期成绩单及相应的GPA

(3)英语考级证书。

(4)获得的科技奖励证书和成果(发表论文)等。

2.考生线上报到、身份核验、平台测试及抽签

时间:20205269:30-12:00

1)线上报到:学院将有专人通过qq号码添加复试考生,添加成功后,邀请进入线上平台,视频核验考生本人身份证、毕业证书原件和准考证。请考生手持相关证件正面放在胸前面对摄像头保持3秒,等待工作人员确认。

2)平台测试:学院将于线上报到时与考生进行复试平台及网络测试(测试场须与正式复试的场所一致)。请考生提前下载安装平台软件并注册账号,准备好远程复试设备、网络,掌握系统使用方法。

①平台软件:研招网远程面试系统、腾讯会议

②复试设备:学院采用双机位视频监控模式进行复试考核,考生需准备两台设备,如电脑与手机各一部或两部手机,一台设备用远程复试(登入研招网远程面试系统,放置于考生面前),一台设备用于远程监考(登入腾讯会议,放置于考生侧后方),两台设备拍摄范围应保证复试所在地无死角。两台设备账号同时登入复试现场且连接充电器。手机请使用支架固定,调整好摄像角度。


正面机位                                                 侧面机位

同一房间内只能有一台设备开启扬声器(喇叭)和麦克风(话筒),以防止啸叫。推荐考生打开正面机位扬声器,以便与复试专家沟通;侧面机位的扬声器和麦克风要始终保持关闭状态。不允许考生佩戴耳机或放置其他便携通讯设备。考生还要准备一部备用联系电话,确保突发状况下能及时联系到考生。

③网络要求:为保证复试过程网络信号畅通,建议考生选择网线接入网络。手机尽量使用飞行模式并打开WIFI;如只能使用流量模式,应在考核期间采用呼叫转移功能,或者有电话接入时要及时挂机,避免影响考核。

3)抽签确定复试入场次序。

3.复试流程

(1)复试时间:2020526日上午9:30-12:00下午13:00-18:00

(2)考生复试流程:

①考生根据线上抽签确定的复试次序,按照时间段候场(建议在该时间段前后30分钟内保持候考状态,等待通知入场)。

②考生等待学院通知,进入线上复试平台参加复试(请考生参加复试时,着装仪表保持与资格审查时相同,双手置于镜头范围内。)

③身份核验。考生进入综合面试前及由于各种原因中断考试重新进入考场时前,均须对考生身份进行确认,请考生手持身份证正面放在胸前面对摄像头保持3秒,等待主考官宣布复试开始

④问答结束后,请等待主考官宣布复试结束,考生方可离开复试考场。

二、复试环境及过程要求

1.考生须选择光线明亮、安静、相对独立封闭、整洁的空间参加复试;不得选择网吧、商场、广场等影响音视频效果和有损考试严肃性的场所。复试期间视频环境必须是真实背景,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

2.除考生本人二代居民身份证、准考证和一部备用手机(屏幕向下)外,考试桌面上不得有其他任何与考试无关的物品。

3.考生复试时须保证视频中本人图像清晰,不能过度修饰仪容,不得佩戴墨 镜、帽子、头饰、口罩、耳机等,头发不得遮挡面部、耳部。复试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开,不能以任何方式变声、改变人像。

4.复试过程中严禁其他人员进入或旁观,也不允许出现其他声音。经监考人员提醒后仍不能立即改正,则视作考试违纪。

5.复试过程中,如出现30秒以内的断网,可以待网络恢复后正常进行本模块考试;若考生网络中断超过30秒,则需针对本模块内容重新选题进行考试,已整体完成的考试模块不需重考;若考生网络中断无法恢复,考核组可立刻切换到电话远程口试。若发现学生恶意断网,经取证查实后取消考生录取资格。

6.不得对复试过程进行录音录像或截屏,禁止发布、传播复试相关内容。

三、信息咨询

请考生密切关注江汉大学研究生院官网、学院官网等官方渠道信息。上述平台发布的相关通知、公告、提示,学校及学院以邮件、短信等方式发送给考生的消息,如因考生个人疏忽等原因造成的一切后果由考生本人承担。

  

联系方式:董老师(18771034011)邮箱:345578921@qq.com

湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院

2020  5 23