确保安全生产,助力高质发展 ——爆破研究院开展野外实验基地节前安全质量进度大检查

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2024-06-06浏览次数:74


为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻国务院安委会第23个“安全生产月”活动部署,落实学校安全工作会议精神,切实抓好研究院安全生产工作,65日下午,研究院党委常务副书记李娜、副院长徐龙军、实验室运行管理中心副主任肖书亦等,率队前往江夏实验基地开展节前安全质量进度大检查,确保重点区域安全万无一失。



李娜副书记和徐龙军副院长对地震断层模拟实验装置的施工现场进行了重点检查。



徐龙军副院长要求项目施工单位落实学校“安全生产月”工作会议精神,建立健全全员安全生产责任制,在确保安全的基础上,全力以赴推进项目建设的高质量、高标准,确保工期要求,力争项目早竣工、早使用、早出成果。

李娜副书记强调,地震断层模拟实验装置的建设,关系到学校、研究院和国重实验室相关科研工作的有序推进,校党委和谢先启院士一直非常重视。参建单位要牢记安全生产是政治大事、民生要事,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,确保安全生产,保证工程工期和质量。

在对江夏野外实验基地的安全大检查中,徐龙军副院长强调,实验基地的日常管理要严格落实安全生产责任制,杜绝安全隐患。现场还就实验基地节假日施工管理、值班值守等安全工作做了指导。


李娜副书记和徐龙军副院长代表谢先启院士、贾永胜副校长和院党委、工会对实验基地的施工人员和值班值守人员开展了节前慰问,赠送了慰问物资。