我校徐龙军教授受邀参加美国土木工程师学会工程力学学会2024年度工程力学学会会议和概率力学与可靠性会议

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2024-06-03浏览次数:89


528日至31日,美国土木工程师协会(ASCE)主办,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)承办的美国土木工程师学会工程力学学会2024年度工程力学学会会议和概率力学与可靠性会议(EMI/PMC 2024)在芝加哥召开,本次会议共有来自世界上30余个国家的400余人参加。会议联合主席为世界知名学者,UIUC土木与环境工程系Paolo Gardoni教授和Arif Masud教授, Paolo Gardoni教授为我校兼职教授。

研究院副院长徐龙军教授作为会议专题“RESILIENCE-BASED SEISMIC DESIGN AND ANALYSIS OF ACROSS-FAULT INFRASTRUCTURES”召集人应邀参会,并作题为“Mechanical Analysis of Segmented Tunnel Structures Under Active Fault Actions”专题学术报告。会上,徐龙军教授与世界各地的学者进行了地震工程和工程结构力学广泛交流,与Paolo Gardoni教授就进一步开展科学研究合作、研究生联合培养、共同举办国际性学术会议、优秀国际学者推荐等话题进行了深入交流,Paolo Gardoni教授及其团队成员将于今年下半年陆续访问我校。

美国土木工程师协会工程力学和概率力学与可靠度(EMI/PMC)会议每两年召开一次,旨在为世界各地土木工程学科相关的领域的学者提供一个交流与分享的平台,共同推动该领域的发展和创新。会议支持来之不同国家和地区、不同研究领域的学者和青年学生参与各种工程力学活动,聆听学术大师的演讲并参与讨论。同时,会议还展示了最新的研究成果和技术应用,让参会者了解该领域的最新动态和趋势。