工会成立开新局 奋楫扬帆启新篇

——湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院第一届第一次工会会员代表大会胜利召开

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2024-04-26浏览次数:62

五一前夕,为进一步团结和动员广大教职员工,助推爆破研究院健康、快速发展,经校工会指导和批准,江汉大学湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院第一届工会会员代表大会第一次全体会议胜利召开。会议由爆破研究院党委常务副书记李娜主持,研究院全体工会会员代表参会。

2024425日上午,在会议开幕式上,工会筹备组组长李娜向大会报告工会筹备工作情况;工会会员代表刘昌邦宣读了校工会《关于同意爆破研究院成立爆破工会委员会的批复》,工会会员代表余亚华宣读了《大会选举办法(草案)》,全体会员代表一致审议通过了工会委员候选人名单、以及监票人、计票人名单

遵照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》等相关规定以及校工会的工作要求,本次大会参会的35名第一届工会会员代表以无记名差额投票方式选举产生了李娜、刘昌邦、庄燕、朱磊、冯峰、李一迪、张淑雯7名同志为爆破研究院第一届工会委员会委员,圆满完成了大会预定的各项任务。

李娜副书记代表院党委和工会向会议的召开表示热烈的祝贺,同时向各位会员代表在爆破研究院成立5年来,以高度的责任感使命感,紧密围绕研究院“产学研用”平台建设勤奋工作、辛勤付出,在各自岗位上做出成绩和贡献表示衷心感谢。

她代表党委提出两点希望:一是希望研究院全体会员进一步增强主人翁责任感,充分发挥主力军作用。她指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是江汉大学一流学科建设的关键年,也是爆破研究院成立5周年,学校的各项事业发展正风华正茂。江汉大学精细爆破事业的发展离不开全体教职工的共同努力和奋斗,面对学校合并组建新十年的新的发展阶段,每个人都面临新的机遇和挑战,广大教职工要以时不我待的精神,迎难而上,主动作为,主动思考“我为精细爆破做什么”,为促进学校各项事业全面高质量发展贡献智慧和力量。

广大教职工要积极参与本部门、本研究所、本公司的各项事务管理,主动适应快速发展的新形势,自觉坚持学习,不断进步,提出合理化建议,不断增强竞争能力和创新能力,与爆破研究院一同成长。

二是希望新成立的第一届工会委员会认真履行职能,充分发挥桥梁和纽带作用。既要充分发挥民主,群策群力,积极鼓励发挥教职工积极性、主动性和创造性,把广大会员的智慧和力量凝聚到加快精细爆破平台事业发展上来。同时也要在强化组织建设、制度建设,开展教育培训、群团活动上下功夫,在关心职工疾苦、为困难职工排忧解难上有行动。

大会闭幕后,第一届工会委员会召开第一次全体委员会议,选举李娜为爆破研究院第一届工会委员会主席、刘昌邦为副主席,研究并确定了第一届工会委员会的组织、女工、福利、文体、宣传兼财务委员的分工。

爆破研究院工会的正式成立是研究院全体教职工政治生活中的一件大事,选举成立的第一届工会委员会将不辜负广大教职工会员的期望,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,铸牢教职工群众团结奋斗的共同思想基础,发挥桥梁纽带作用,履职尽责、团结协作,为促进爆破院教职工精神文化生活和物质生活水平同步提升、维护会员合法权益,全面推进学校各项事业、特别是精细爆破事业发展贡献工会力量。(通讯员:张淑雯)