人才引育用管融合 平台建设提质增效 ——实验室召开2024年科研工作推进会

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2024-03-11浏览次数:138


38日下午,实验室召开2024年科研工作推进会。来自爆炸力学研究所等6个研究所的近40名科研人员参加会议,湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院党委常务副书记李娜、实验室副主任姚颖康、孙金山出席会议。会议由副校长、实验室主任贾永胜主持。

会上,科研人员逐一汇报了在实验室开展科研工作的进展、科研成果和基金项目申报情况,并就目前工作中遇到的困难和自身不足进行了深刻剖析,对下一步工作进行了详细规划。结合科研人员的理论基础、研究方向和个人专长,实验室就科研人员研究所归属进行了统筹和明确。

李娜副书记认为,召开本次科研工作推进会,是贯彻落实谢先启院士关心关注青年人才成长的重要举措,也是贾永胜副校长为青年科研人员把脉问诊、指点迷津的重要契机。她指出,在实验室发展的关键时期,青年科研人员要从学校双一流建设、实验室攻坚发展和个人价值实现等不同层面,站在新起点,展现新作为。希望全体科研人员自觉以新形势下的新标准严格要求自己,为实验室的长足发展、为共同创造学校新十年的新篇章、为国家科技自立自强贡献青春和力量。

贾永胜副校长强调,召开本次科研工作推进会,旨在精准梳理实验室青年科研人员的研究方向,为国重科研人才的快速融入、高效成长提供支持。通过将青年科研人员纳入各研究所进行团队培养,为下一步科研工作聚焦方向、提供指导。他表示,学校对实验室科研团队给予多方面的大力支持并寄予厚望,力争培养具有国际竞争力的高水平的科研团队、致力于打造我国爆破领域的国家级科技力量。他勉励大家,青年科研人员作为学校发展的中坚力量,要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,主动担当,岗位建功,接过学校新发展阶段的接力棒,力争尽快取得一批引领性、标志性的重要成果,为学校发展再创佳绩再立新功。