劳逸结合辞旧岁 意气风发迎新春

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2024-02-05浏览次数:146

202424日,农历“小年”刚过,正值“立春”时节,爆破研究院在校、院两级领导的指导下,举办了主题为“乘风破浪 万事兴龙”的迎新春文体活动。本次活动由湖北省工程爆破协会、武汉爆破有限公司共同承办,爆破研究院工会和综合办公室组织,项目包括掼蛋、围棋、跳棋、乒乓球、迷你冰壶、迷你高尔夫等六个项目,爆破研究院、省爆协和爆破公司的领导和教职人员共近百人参加了活动。

活动现场,选手们个个精神抖擞,意气风发,似对夺冠胸有成竹。场外瑞雪飘飘洒洒,预兆着龙年的好光景;室内张灯结彩,欢声笑语不断,四处洋溢着浓郁的新年气息。

掼蛋是近年来风靡全国的一项扑克智力运动,以独特的趣味性和竞技性吸引了无数爱好者。场上,对阵双方斗智斗勇,或弱牌强打虚张声势,或强牌弱打引而不发,战况激烈时,你方“炸”罢我登场,“炸弹”此起彼伏,场面甚是精彩。

围棋作为世界上最古老的棋类活动之一,体现了中华文化与文明的博大精深。纹枰两旁,对局双方目光专注,神游局内,似要算清每一个变化;观战人员则屏息静气,暗自推算下一步落子;棋盘上,黑白棋子倚边傍角对峙,意在逐鹿中腹,看似平稳的局面,实则暗藏机锋。这是一场双方谋略和意志的比拼,也是一次无声的思想交流,对局者在展现棋艺的同时,尽显了这项活动的高雅。

与前两项活动相比,乒乓球比赛场面就要活泼许多。伴随着清脆的撞击声,只见黄色的小球在球桌两端来回飞舞,球速或疾或徐,球路或正或斜;两位选手挥舞着球拍,或抽或吊,或削或挡,你来我往之间,攻防数度转换,场面紧张激烈。

跳棋、迷你冰壶和迷你高尔夫等项目因对抗性相对较弱,选手们的状态也轻松了许多,众人一边比赛一边交谈,场上不时发出一阵阵欢笑声,呈现出一派喜庆祥和的欢乐画面。

此次迎新春文体活动不仅丰富了教职人员的文化生活,帮助大家释放了平日积累的压力,而且起到了强化凝聚力、向心力和归属感的作用。通过此次活动,大家深切感受到校、院领导的关怀和研究院大家庭的温暖,精神能量得到极大的补充,将以更昂扬的斗志去迎接龙年新的挑战,以更饱满的工作热情去不断创造新的佳绩。