强身健体 启迪智慧——爆破研究院开展太极拳习练活动

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2024-03-07浏览次数:97


34日是传统的惊蛰节气,春雨浸润下,万物复苏,阳气初升,大地万物历经了一个冬天的蛰伏,终于可以萌动起来,为新的一年凝聚勃发的动力。爆破研究院“欢乐太极”习练班也在惊蛰节气里正式开班了。

培训班邀请了来自体育学院的年轻武术教师杨美红老师,教授12式、24式太极拳套路,通过一静一动、一招一式带领大家体会中华传统太极文化的魅力。在习练过程中,“老师学员”们遵从统一指挥和指导,严格团队纪律,招招式式仔细揣摩,不断提高动作的准确性和协调性,体现了爆破人严谨治学、精益求精的精神风貌,展现爆破科研团队多才多艺、能文能武、能征善战的整体形象。

此次活动也标志着我院今年面向教职工开展的“强身健体,启迪智慧”体能提升项目系列活动正式启动,该项目旨在响应习近平总书记关于全民健身的号召,落实谢先启院士提出的促进科研团队身心素质和合作精神整体提升的目标要求。除了太极拳,项目还设有健步走、跑步、登山等系列活动,旨在培养我院教职工坚持锻炼、积极进取的良好习惯和坚毅品质,强健体魄,开发智慧潜能。

体能提升项目是我院提升团队身体素质、增强团队凝聚力、展示团队风采的重要举措,以打造一支身体素质强、团队协作优、综合能力强的爆破团队为愿景,弘扬爆破人“实干为先、勇争一流”的爆破精神,激励大家共同为学校高质量发展贡献爆破力量。