武汉市科协主席工作交流暨科技沙龙在我校成功举办

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-12-29浏览次数:174


20231228日,由武汉市科协和江汉大学科协联合主办、精细爆破国家重点实验室承办的武汉市科协主席工作交流暨科技沙龙活动在我校成功举办。校学术委员会主任、武汉市科协主席谢先启院士、市科协副主席杨春和院士、傅正义院士、高宗余院士、市科协副主席袁艳斌、刘志武及市科协机关各部室负责人,校科协、精细爆破国家重点实验室相关师生参加。活动由市科协党组成员、副主席张若光主持。副校长、江大科协主席贾永胜致欢迎辞。

科技沙龙活动上,杨春和院士、傅正义院士分别作题为《盐矿地下空间综合利用》和《材料复合新技术研究进展》主题报告。

杨春和院士从盐岩及盐矿地下空间,盐穴储气库现状及进展,盐穴压缩空气储能现状及进展和盐穴未来技术路线及展望四个方面结合具体实例介绍,他表示氦能是21世纪最具发展前景的能源、将引领未来新能源消费变革。傅正义院士则从特种功能复合材料、能源新材料、生物医用功能材料、智能复合材料和先进多功能复合材料五个方面详细介绍了材料复合技术在各个领域的应用及前景。

听完精彩的报告后,杨春和院士和傅正义院士与现场的院士、专家和师生们进行了科技前沿知识的交流分享,对相关跨学科的新技术进行了沟通讨论,帮助大家开阔了眼界,激发大家对新技术的研究兴趣。

随后,市科协一行参观了精细爆破国家重点实验室并举行了市科协主席工作交流会,就市科协2023年工作情况和2024年工作打算进行讨论。