“倾听心声 助力成长” 爆破研究院召开研究生交流座谈会

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-12-18浏览次数:10

为贯彻落实大兴调查研究之风的工作要求,准确掌握我院研究生,特别是联合培养研究生的思想动态和学习成效,提升我院研究生教育管理和服务水平,1213日下午,爆破研究院组织召开了2023-2024年度研究生交流座谈会,听取同学们在专业学习、科研实践、日常生活等方面的收获和心得。研究生院庄桂成院长、黄志雄老师参加座谈会并与学生亲切交流。会议由徐龙军副院长主持,研究院全体博士研究生和联合培养研究生参加了座谈会。

座谈会上,同学们纷纷表示,学校在学习环境、科研条件、校园文化建设等方面为他们提供了良好的学习成长环境,让他们有更加好的精力投入到日常学习中。就学校宿舍管理、校园网络建设等方面,同学们也提出了合理化建议。同学们还就目前主要研究内容和未来研究方向作了深入交流。

庄桂成院长表示,学校正在大力发展研究生教育,将进一步做好研究生教育的各项管理与服务工作,为研究生安心学习和专心科研提供良好条件。他勉励同学们要珍惜机会,扎实学习,多出成果,为国家和社会作出积极贡献。

徐龙军副院长强调,我院的学术平台、科研活动面向所有研究生开放,同学们要借助高水平科研平台,主动思考,抢抓机遇,用好资源,以高质量的学术成果达成学籍所在单位和联合培养单位的培养目标。

近年来,爆破研究院通过调查研究、实践锻炼、常态化师生交流,第一时间掌握学生特点和发展优势,拟定个性化培养方案,不断提升研究生培养质量和效果。下一步,我院将加大力度,与国内外高校、大型企业横向联合培养相关专业人才,深化教学科研、科学实验、人才培养、课题研究等方面的交流与合作,推动研究生培养模式创新,促进研究生培养工作再上新台阶。