研究院直属党支部与学校办公室党支部、市保密局政策法规处(教育宣传处)党支部联合开展主题教育支部党日活动

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-05-19浏览次数:343

学思想、强党性、重实践、建新功”

 ——研究院直属党支部与学校办公室党支部、市保密局政策法规处(教育宣传处)党支部联合开展主题教育支部党日活动


518日上午,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,武汉市保密局政策法规处(教育宣传处)党支部、江汉大学学校办公室党支部、爆破研究院直属党支部三个党支部联合开展支部主题党日活动,进一步强化理论学习,深化调查研究,推动主题教育走深走实。校党委委员、副校长贾永胜,市保密局副局长周江洪参加活动。

会上,与会党员重温入党誓词,集中研学了习近平总书记有关主题教育系列重要讲话精神、二十届中央全面深化改革委员会第一次会议精神,并加强纪律教育,通报近期反面典型案例。通过学原文悟原理,引导党员不断在理论学习上有新收获,政治觉悟上有新提高,思想境界上有新升华。


随后,市保密局从保密工作在维护国家安全和利益方面的重要地位和作用,以及当前面临的新形势、新挑战等方面阐述了加强保密工作的必要性和紧迫性,就做好科研单位保密工作的要点做了详细分享,并对学校两个支部涉密人员和涉密科研项目老师提出的实操问题进行了耐心解答。

    周江洪副局长从落实保密主体责任,加强涉密人员、定密和网络“三大管理”,加强教育培训,规范个人行为和社交圈等四个方面再次强调了保密工作的极端重要性和紧迫性。

    贾永胜副校长在讲话中指出,保密工作事关国家利益,人人有责,职责法定,与业务工作密不可分。大家要结合当前正在开展的主题教育,深入学习党的二十大关于国家安全的重要论述,进一步提升保密意识和保密工作水平,切实维护党和国家秘密安全,为学校发展创造坚强的秘密安全保障和稳定的校园安全环境。(通讯员:宋振路)