国家利益高于一切,保密责任重于泰山 ——爆破研究院组织开展保密主题教育培训活动

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-04-07浏览次数:95

415日第八个全民国家安全教育日来临之际,为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,44日,爆破研究院直属党支部联合学校办公室、保密办、研究生院、人事处、审计处、保卫处、外事处、网络与数字化建设办公室、数爆学院开展“贯彻党的二十大精神 筑牢保密安全防线”主题党日活动,组织40多名教职员工赴湖北省保密教育实训平台参加保密主题教育培训活动。

此次主题教育培训活动由案例讲解、窃密泄密技术演示与互动、警示教育片观看和保密知识测试四个环节组成。实训平台的工作人员通过文字、图片、音像视频和演示互动等多种形式,向参训教职员工生动的再现了党和国家保密工作的光辉历程,深入剖析了泄密窃密典型案例,展现了各种高科技窃密手段。活动最后,全体参训教职员工参加了平台组织的保密知识测试,取得了优异的成绩。

大家纷纷表示,通过参加此次保密主题教育培训活动,接受了一次生动、直观、发人深省的保密警示教育,对保密工作的重要意义有了深刻的认识,认识到了失密泄密事件的巨大危害。在今后的工作、生活中,要认真学习习总书记关于保密工作的重要指示精神,切实完善保密制度,筑牢保密防线,强化保密意识,提升防范意识,增强保密技能,让保密工作贯穿到日常科研工作的方方面面,确保党和国家秘密安全。(通讯员:朱磊)