爆破研究院召开3月份主题党日活动暨 2022年度组织生活会

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-03-20浏览次数:418

    316日下午,院直属党支部组织召开3月份支部主题党日和2022年度组织生活会暨民主评议党员会议。支部党员及入党积极分子参加活动。

会上,“接力诵党章 初心献给党”诵读环节,青年教师李雅茹同志领读了《党章》第五章的相关内容。集中学习环节,青年教师杨刚同志就习近平总书记近期重要讲话精神、党中央、省市近期重要会议精神进行了传达交流和学习。支部副书记李娜同志作了《持之以恒扎紧涉密载体管理的笼子》的科研保密微党课,并组织开展了保密知识测试。

 

直属支部2022年度组织生活会暨民主评议党员会议由李娜副书记主持。根据会议方案,本次组织生活会前,支部做了充分准备工作。一是采取集体学习和个人自学相结合的方式开展党的二十大报告精神专题学习,为开好组织生活会打好思想基础。二是党的二十大报告精神专题学习深入交心谈心,进一步拓展听取意见的广度和深度。三是广泛征求党员群众意见,形成问题清单,制定整改措施。李娜副书记首先代表支委会向党员大会报告2022年度的党建工作,通报支委会查摆的问题等情况,并接受党员评议。党员结合自身的思想、学习、工作实际,开展批评与自我批评,直面自身缺点和短板,虚心接受并回应,在“红脸”“出汗”中做实“政治体检”、清扫“思想灰尘”。本次民主测评,共评议出12名优秀党员。

支部副书记李娜总结指出,一是正确认识基层党组织组织生活会的目的和意义,要敢于较真斗硬,勇于揭短亮丑,发现自身不足,达到共同进步的目的。二是以高度的政治职责感抓好自身建设,积极参加组织活动,持之以恒抓好党的理论学习,以更加坚定的政治立场、更加夯实的理论根据,建强组织堡垒。三是以扎实的举措抓好整改落实。对查找出的问题要端正态度,制定有针对性、切实可行的整改措施,增强“危机意识”,以警钟长鸣、警惕常在思想,以更严的纪律、更高的要求抓好落实。(通讯员:宋振路)