“二十大征文活动”——来庆辉:献礼二十大 奋进新征程

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-02-03浏览次数:312


党的十八大以来,我国社会发生了日新月异的变化,全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党成为时代主旋律,中国距离实现“两个一百年”宏伟目标越来越近。改善和保障民生方面深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批惠民举措落地实施,实施脱贫攻坚战,促进就业创业,完善社会保障制度,改善住房保障;积极推进社会治理基础性制度改革创新,在教育领域,大力促进教育公平制度建设。健全政府补贴、政府购买服务、助学贷款、基金奖励、捐资激励等制度。在医疗卫生领域,突出建立现代医疗卫生制度。基本医疗保障制度覆盖全民。完善大病保险和医疗救助制度。深化医药卫生体制改革。全面推进“健康中国”建设。在人口发展方面,完善计划生育制度和应对人口老龄化。实施人口发展战略,促进人口均衡发展。

身处我国大发展、大繁荣的黄金时期,作为江汉大学爆炸与爆破技术研究院的一名青年科研工作者,我们应充分意识到,时刻保持努力学习,深入贯彻党的发展奋斗精神,在科研中学习、在日常工作中学习,在社会实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高白己的综合文化素质.必须准确把握十八大以来的时代背景,清醒认识到我们既面临前所未有的机遇、又面临前所未有的挑战,我们要牢牢把握机遇、沉着应对挑战、深刻领会、准确把握这个主题,坚持贯彻党的方针政策的基础上,更应踏踏实实的立足本职岗位,始终保持解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的精神状态,时刻关注科研动态,善于发现科研过程中的每一个细微问题,沉着冷静地应对科研问题,深入贯彻落实科学发展观。为爆炸与爆破技术研究院、江汉大学以及我国科技的发展和社会主义建设贡献自己的一份微薄之力,向党的二十大献礼!