“二十大征文活动”——杨刚:献礼二十大 奋进新征程

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-02-03浏览次数:244


金秋十月,是收获的季节,壬寅年10月,全国人民喜迎盛会——党的二十10年一尺度,丈量中国发展高度;10年一跨度,见证中国展速度。前十年成就,二十大来讲述;后10年发展,二十指路。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推动党和国家业取得辉煌成就,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。以党的二十大为起点,历史将翻开崭新一页,写下浓墨重彩的一笔,世界即迎来 “中国时间”。

眼观下的我们正经历着百年未有之大变局,尤其是在后疫情时代, 乌冲突,欧洲能源危机,美国搅动世界格局以坐收渔利。作为世界济发展领头羊的我们正面临着美国的阻挠,贸易战重创外贸,科技掣肘高端产业发展。美国杀敌一千自损八百的策略行之有效,中国经济降速,科技进步受阻。但中国人对好生活的向往无法阻挡, 人坚忍不拔的毅力无法削弱,中国人的“亮剑精神”无法磨灭,夜终将迎来黎明。

水滴溶入大海里才不会干涸,个人融入国家才能有力量。正值年的我们,要勇担社会的脊梁,扛起中华民族伟大复兴的旗帜。十年时间,我先后经历学士-硕士--博士后-研究人员,身份发生快速变化。步入社会的我, 作国家数千万科技工作着中的一员,必须要以昂扬向上的姿态迎接时代和人民赋予我们的使命。科技兴则民族兴,科技则国家强。我对党最好的献礼就是牢记自己是一名共产党员,坚定不移地跟党走,为建成世界科技强国不懈奋斗,努力做出无愧于史、无愧于人民、无愧于时代的成绩。