生趣盎然迎新春

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-01-19浏览次数:86

2023118日,时值2023年农历新年即将来临之际,爆破研究院在院领导的指导下举办了主题为“认真工作 健康生活”的迎新春系列文体活动。活动由湖北省工程爆破协会承办、爆破研究院工会和综合办公室组织。

本次活动的内容包括双升、围棋、五子棋、跳棋、台球、迷你高尔夫、迷你冰壶等7个斗智竞技类项目,与活动的主题以及兔年象征机敏、幸运的寓意相当契合。活动现场,参赛选手们神态轻松,似胸有成竹又似意在参与,让人估不到桂冠谁摘;未参赛的人员则在旁观战,或为优势方鼓掌喝彩,或为劣势方握拳鼓劲。窗外照入的暖阳、吉祥喜庆的挂饰、活跃的身影和阵阵欢笑声,交织出一幕幕生趣盎然的画面。

——双升在我国广受欢迎,是研究院历年迎新春活动的传统项目。场上对阵双方不仅比拼个人技术和运气,也在比拼搭档间的默契程度。每当出现一方积小胜为大胜或“大意失荆州”的战况时,失利方立即进行简短的复盘讨论,随后双方重整旗鼓,继续鏖战。

——棋类运动是非常锻炼思维能力的项目。赛场上,只见选手们个个凝神细思,在方寸之内运筹帷幄,从容指挥“千军万马”,抬手落子颇俱大将之风;棋盘上偶尔出现扭转局势一招“妙手”,使得对手和观众暗自叫绝。

——台球被誉为“绅士的运动”,概因选手穿着优雅得体、举止沉稳淡定、出杆从容不迫。不过咱们的选手可不计较这些,在一次次“大力出奇迹”的出杆后,只见白色母球在“噼里啪啦”声中横冲直撞,常会带来“意外的收获”,此时对阵双方会心一笑,齐声说:运气不错!

——迷你高尔夫和迷你冰壶是今年活动的“新鲜”项目,参与者多,也吸引了众多围观者。场上,选手们因初次体验而一起“摸着石头过河”,大家因技法不熟练而造成的“翻车事故”或不时传出“这把不算”“重来”的呼声,常引得众人忍俊不禁。

此次迎新春文体活动在大家的欢声笑语中圆满结束。活动不仅营造健康文明、积极向上、喜庆祥和的节日氛围,丰富了教职工的文化生活,而且起到了促进交流、增进了解强化凝聚力、向心力和归属感的作用大家在放飞心情、释放压力的同时,更感受到院领导的关怀和研究院大家庭的温暖,将以最佳的身心状态去拥抱生机勃勃的兔年,以更昂扬的精神面貌去迎接兔年新的挑战。