爆破研究院直属党支部开展11月份支部主题党日活动

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2020-11-16浏览次数:434

1113上午,爆破研究院直属党支部在研究院二楼会议室组织召开了11月份支部主题党日活动,以“学习贯彻十九届五中全会精神,谱写发展新篇章”为主题,支部副书记李娜主持,全体党员参加。

活动上,支部全体党员奏唱国歌、重温誓词、交纳党费诵读党章。活动传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,集中观看了《无谓牺牲、保家卫国抗美援朝精神宣传短片。

支部党员重温入党誓词

在过政治生日环节,党支部为王洪刚同志过政治生日,并送上电子生日贺卡。王洪刚同志回忆自己入职后,在公司的培养下,逐步成长成为一名能够独当一面的技术骨干,今后也将继续努力,不负组织的期待,发挥好模范带头作用,为公司的发展作出新的贡献。

王洪刚同志过政治生日

活动最后,支部副书记李娜为大家讲授了一堂十九届五中全会精神宣贯专题党课,详细讲解了党的十九届五中全会精神。

李娜副书记讲授党课

听完李书记的党课,党员宋振路同志表示,我们党始终将人民放在首位,能够集中力量办大事,我们要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终坚定不移跟党走。党员董千同志表示,要立足岗位,作为科研工作者要有从零开始的创新精神,要从国家重大需求出发,面向世界科技前沿,持之以恒加强基础研究,解决“卡脖子”的关键科学问题。

作为一名高校教师,要牢记为党育人、为国育才的使命,为全面建设社会主义现代化提供源源不断的人才支撑,为培养时代新人贡献自己的力量。