伟大成就鼓舞人心 新的征程催人奋进

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2021-11-22浏览次数:881

——爆破研究院教职工热议党的十九届六中全会精神


1111日下午,党的十九届六中全会在北京胜利闭幕。12日上午,爆破研究院广大职工、全体党员通过电视、电脑、手机等多种方式观看了的中共中央举行新闻发布会直播,聆听关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容的解读,第一时间认真学习领悟全会精神,并接受了武汉电视台采访。

爆破研究院支部副书记李娜表示,中国共产党经历了100年艰辛而辉煌的风雨历程,“没有天降的国运,唯有自强不息”,六中全会全面系统地总结了百年奋斗历程的宝贵经验,这是我党在“两个百年”交汇、“两个大局”重叠的新的历史时期作出的新的历史性决议,给我们继续前进提供了勇气和底气。在今后的工作中,作为高校的科研机构的一名党务工作者,“我将继续践行为民服务的宗旨,与广大党员科教工作者一道勇于担当,履职尽责”,围绕江汉大学爆炸与爆破技术研究院“产学研用”一体化发展的中心任务贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

教职工代表张震博士在接受采访时表示,作为一名从山村一步步走出来的科研工作者,“我和家庭多年来沐浴着党的关怀,有幸见证着乡村的振兴和党领导全国人民脱贫致富奔小康的伟大时代,我倍加珍惜今天的发展机遇,将更加坚定理想信念,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,与同事们一道对标先进、见贤思齐,诚实勤勉、严谨工作,在奋进新时代新征程上,发挥科技创新主力军的作用,为实现江汉大学高水平城市大学建设和发展而不懈努力!”

院教职工纷纷表示要从党的历史和发展成就中凝聚精神力量,坚定发展信心、继续埋头苦干、砥砺前行,在谢先启院士的学术引领下,在校领导、特别是分管校领导贾永胜教授和各部门的关心支持下,为加速推进江汉大学精细爆破国家重点实验室建设和武汉爆破有限公司的创新发展,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献江大力量。

职工收看介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会


院教职工代表接受武汉电视台采访并在武汉电视台新闻频道播出