反腐倡廉不折不扣 作风建设永不停歇

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2021-11-02浏览次数:477

反腐倡廉不折不扣  作风建设永不停歇

为深入学习贯彻落实深入学习贯彻党的十九大,省委十一届九次全会、市委十三届十一次全会、2021年全面从严治党暨学校工作会等会议精神,按照学校总体安排,爆破研究院直属党支部持续深入开展2021年党风建设廉政宣传教育月活动,着力加强思想建设、作风建设,营造风清气正的发展氛围。

自9月份党风廉政宣教月启动以来,支委高度重视,围绕活动主题,制定了宣教月活动方案开展了一系列有特色、入人心、见实效的廉政宣教活动。

组织廉政法规专题学习,在专题法规学习的基础上,结合习总书记七一讲话精神,编制了党纪法规和廉政知识测试题,全体党员均认真完成测试,进一步强化了廉政思想建设。

在10月份的“创清廉江大 树新风正气”专题支部党日上,通过学习相关文件、党员讲堂专题党课、学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规和国家法律法规、观看警示教育片《贪欲不遏,自毁人生》,领导干部签订《廉洁自律承诺书》等,教育支部党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党员的政治本色。支部纪检委员张念武同志结合党史学习教育,围绕了党风廉政建设的重要性,全面从严治党的要求等方面,为所有党员干部上了一堂廉政党课,使党员干部充分认识到了党风廉政建设工作的重要性,进一步增强了廉洁自律意识和防腐拒变的自觉性。支部还高度重视意识形态在反腐倡廉教育中的导向作用,通过宣传栏、显示屏、网站等途径开展党风廉政宣教月法规、标语、活动实效、心得等方面的宣传,努力营造廉洁自律的良好氛围。

通过此次活动,支部党员干部更加坚定了廉洁从业的信念,提高了政治敏锐性和政治鉴别能力,遵纪守法、廉洁自律的自觉性得到进一步增强。下一步支部将驰而不息地抓好党风廉政建设,把宣教成果转化为攻坚克难、干事创业的良好作风,进一推动研究院各项事业高质高效发展。(文 宋振路   图 胡凡)

支委纪检委员张念武讲党风廉政专题党课

《党员讲堂》活动中党员王威分享党史党课