江汉大学湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院 2021年研究生招生接收调剂办法

发布者:湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院发布时间:2021-03-21浏览次数:2260

江汉大学湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院

2021年研究生招生接收调剂办法

根据江汉大学2021年研究生招生简章,我院招收“0859土木水利”专业学位硕士研究生,为提高生源质量,改善生源结构,欢迎满足条件考生申请。

我院是湖北省乃至全国首家专门进行工程爆破理论与技术研究的科研机构。学院由中国工程院谢先启院士担任院长,中国工程院谢礼立院士担任首席科学家,拥有固定研究人员10余人、一个湖北省重点实验室,3000余万元科研设备、7000平米科研空间、800余亩野外实验场,教学科研队伍实力雄厚,科研条件优越,研究方向包括爆破工程、岩土工程、防灾减灾、土木工程管理、地下空间工程、智能建造、安全工程等。

一、接收调剂原则

1.符合国家文件规定的考生调剂基本条件:符合调入专业的报考条件;初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求;调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内;初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同;对可授予两个以上不同学科门类学位的专业,除可在本学科门类范围内进行调剂外,本专业所属一级学科与对应专业所属一级学科可进行相互调剂。

2.我院土木水利专业学位研究生原则上优先考虑本科专业为土木工程水利工程地质工程矿工程安全工程的考生。

二、接收调剂专业

0859土木水利(专业学位)

三、接收调剂名额

以主管教育部门和校研究生处最终核定数量为准

四、申请调剂条件

1.需符合调入专业的报考条件(参考我校招生简章);

2.调入专业(0859土木工程)与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内(工学);

3.初试统考科目应包括:政治、英语、数学;

4.复试分数线执行《2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》中A类考生分数最低要求:总分263,单科37(满分100分),单科56(满分>100分)

5.“退役大学生士兵”专项计划调剂考生的成绩须达到该专业国家线的85%以上。

五、申请调剂程序

1.考生申请调剂复试,应符合《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》规定的考生调剂基本条件。考生调剂必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,通过调剂系统填报江汉大学湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院为调剂志愿单位。此步骤为调剂工作的最重要环节,不可省略,凡有意调剂到我院的考生务必认真填写。

2.我校在中国研究生招生信息网调剂系统中收到考生调剂信息后,将及时对考生条件进行审核并在规定时间内给予考生是否可以参加复试的答复。我校同意复试的考生需尽快回复“接受复试”或“拒绝复试”,如在规定时间内不予回复,则视为“拒绝复试”。

3.具体复试工作安排请考生关注我校研究生招生网站(https://gs.jhun.edu.cn/1956/list.htm)。复试合格拟录取的调剂考生必须在学校规定的时间内网上确认录取,否则视为自动放弃。在调剂工作结束后,接受“待录取”的考生经教育部审查合格,将被正式录取。

六、调剂平台开放时间

开放调剂平台的时间20213月22日。

七、复试时间

复试时间另行电话通知,并请关注研究院网站通知公告。

八、本公告内容若与国家2021年研究生招生调剂政策不符的,以国家政策为准。

  

咨询联系方式

胡亚婷:13971297013

咨询QQ群:834548447

  

  

江汉大学湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院

2021年3月21