爆破研究院召开党员大会选举产生第一届党委委员

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-12-08浏览次数:198

冬景似春华,万象更缤纷。127日下午,中共江汉大学湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院党委第一次党员大会在研究院二楼会议室胜利召开。校党委组织部常务副部长程烜同志、组织部王丰昌同志到会指导,研究院全体党员参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。爆破研究院党委副书记李娜主持开幕会。

开幕式上,程烜同志致辞并宣读了《中共江汉大学委员会组织部关于同意召开中共江汉大学湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院第一次党员大会的通知》。程烜同志代表校党委组织部充分肯定了研究院直属党支部成立四年来取得的成绩,并提出三点要求:一是加强政治建设,切实推动落实党的全面领导,坚守为党育人为国育才、服务武汉地方经济社会发展的高度谋划和推动工作;二是筑牢基层基础,切实为研究院发展提供坚强组织保障,全面加强领导班子建设、提升党支部建设水平、提高党员队伍建设质量;三是加强研究院内涵建设,切实为学校建设高水平城市大学助力赋能,提升研究院科学研究、成果转化、服务社会等工作水平,努力开创研究院工作新局面。他希望,全体党员特别是新选任的院党委班子以此次大会为新的奋斗起点,聚焦学校高水平城市大学建设国家科技创新和经济社会发展的重点任务和宏伟目标,开拓新思路、展示新形象,作出新贡献,再上新台阶,推进各项工作取得新实效。

研究院党委副书记李娜同志代表院党委作题为《继往开来 砥砺前行 奋力开创爆破研究院高质量发展新局面》的工作报告。报告系统回顾了爆破研究院直属党支部自201910月成立以来,在谢先启院士的引领和关怀下,团结和带领广大教职工紧紧围绕国家重点实验室建设,服务国家和地方重大需求,坚持创新引领、应用驱动、开放交流、建管并举,不断优化科研创新条件和人才队伍建设,不断提升科研创新水平和服务国家和地方建设能力,科研成果量质齐升、学术影响和地位不断增强,各项事业发展成效显著,为学校“双一流”建设、国家科技创新和经济社会发展做出了积极贡献。

会议指出,未来几年,是研究院加快推进高质量内涵发展的关键时期,第一届党委任重而道远。会议号召全体党员教职工要始终坚持党的领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的建设、加强内涵建设、做好师生服务、加强党风廉政和师德师风建设,把思想统一到学校党委的决定中来,把力量聚集到事业发展上来,从工作大局出发,恪尽职守、奋发有为,担当我院创新发展使命,奋力开创我院高质量发展新局面,为学校“双一流”建设和高水平城市大学建设贡献新的更大力量。

大会一致通过了《中共江汉大学湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院工作报告》。根据大会安排,研究院副院长姚颖康同志作了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

    大会选举通过了中共江汉大学湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院党委第一届委员会委员。在嘹亮的《国际歌》中,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议闭幕后,第一届党委委员召开了第一次全体会议,选举李娜同志为研究院党委常务副书记。会议还研究确定了第一届党委委员的分工。