发展新党员 争创新业绩——爆破研究院直属党支部召开党员大会讨论接收预备党员

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-06-16浏览次数:330

为进一步加强党员队伍建设,落实支部发展党员工作计划。615日,湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院召开党员大会,讨论接收预备党员。支部32名党员参加了会议,支部副书记李娜主持会议。

按照党员发展程序,胡凡、刘旭文、王政3名发展对象分别宣读《入党申请书》,从对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现等方面向支部大会汇报了个人情况,并表明自己真诚坚定的入党决心。入党介绍人分别对3名同志在考察期内的表现向大会作了介绍,并表明同意接收其为预备党员。

支委委员张念武向大会分别报告了党支部关于3名同志的政治审查情况。与会党员充分发表意见,对他们能否入党进行了逐一讨论。最后,大会采取无记名投票方式分别进行投票表决,一致同意接收3名同志为中共预备党员。

与会党员对胡凡、刘旭文、王政3名同志光荣加入中国共产党表示祝贺。支部副书记李娜对新党员提出三点希望,一要坚定信念,把为人民服务宗旨贯穿在我院日常科研、教学、安全生产各项工作中,以及工余时间的下沉服务中,为群众做表率;二要岗位履责,时刻以党员的标准严格要求自己,老党员带领新党员创先争优,并形成合力带动群众,以新业绩为我院产学研用协同发展和国重建设凝心聚力、再创佳绩;三要严守党纪,在工作中自觉抵制不正之风,提高拒腐防范能力,维护师德师风。

今年是建党102周年,我院3名骨干教职工在今年七一前夕加入中国共产党具有重要纪念意义。他们在感谢组织培养的同时,表示要进一步加强学习,在今后的工作中发扬党的光荣传统和优良作风,牢记初心使命,在新征程上砥砺前行,争当合格党员、优秀党员。

为深入推进主题教育,会议还以“发展新党员 争创新业绩”为主题开展了6月份主题党日活动。活动中,全体党员诵读党章,学习了习近平总书记近期重要讲话及主题教育必读书目相关内容,以及关于弘扬劳模精神的相关文件精神,进一步提升了支部党员思想理论水平,为我院各项事业发展奠定了良好的思想基础和坚强的组织保障。(通讯员:宋振路)