华为技术有限公司与精细爆破国家重点实验室举行交流座谈会

发布者:爆破国家重点实验室发布时间:2023-02-27浏览次数:10

2023224日,华为技术有限公司与精细爆破国家重点实验室举行交流座谈会。中国爆破行业协会会长、江汉大学学术委员会主任、实验室主任谢先启院士和华为高性能计算总裁张华出席了会议。江汉大学副校长、实验室常务副主任贾永胜主持会议。

实验室副主任姚颖康、华为公司湖北省政企行业总经理姚传磊分别介绍了精细爆破国家重点实验室和华为技术有限公司基本情况。双方就进一步深化合作进行了座谈交流。

张华在讲话中表示,华为公司将围绕精细爆破与智能化和数字化,专门建立研究团队开展技术攻关,助力精细爆破技术的发展,同时积极利用华为在人工智能和数字化领域资源和优势,大力支持学校的学科建设和人才培养。华为公司将坚持立行立做,建立沟通平台,持续推进合作交流。

谢先启院士对华为技术有限公司一行的到来表示热烈欢迎。他表示,双方要加强合作交流,积极探索合作方式;希望华为公司深入爆破一线,发现问题解决问题,开展多专业、多行业、全方位的交叉合作,共同促进科技创新和爆破行业发展。

最后,双方一致表示,将尽快推动签署战略合作协议,展开更加深入的校企交流合作。

华为鲲鹏计算产业发展部部长谢海波、华为湖北省政企行业技术总监石勇等华为公司代表以及江汉大学科研处、国家重点实验室有关领导参加了此次会议。